Зачем Вашему бизнесу кризис - менеджмент?


Кризис менеджмент в нашей стране понятие известное, но безнадежно испорченное. У Льва Семеновича Выготского (известного психиатра) есть монография на тему Знак (слово) / Значение. Среда может исказить значение до неузнаваемости. Таким образом складывается знакомая ситуация, когда за приличным словом стоит полностью изуродованное значение. Украинская среда, с ее поверхностной и невежественной журналистикой, для многих значений выявилась убийственной.

Но кризис менеджмент, как бизнес явление от этого не перестал существовать.

Еще одна ошибка восприятия - это то, что кризис - менеджмент - это решение проблем. Это не так. Любое изменение динамического стереотипа - это кризис для нас. Какой бы процесс мы не меняли в лучшую сторону, мы все равно будем испытывать кризис. Так устроен наш мозг, а иначе мы бы все давно избавились от вредных привычек и жили в прекрасном мире. Но как гласят статусы в соцсетях - жизнь - боль, поэтому любые трансформации - кризис. А кризис менеджмент - это менеджмент трансформаций.

Что включает в себя кризис - менеджмент? 3 основных блока:

1. Прогнозирование кризиса (изменений)

2. Выход на новые уровни (развитие через изменения)

3. Стабилизация/ исправление ситуации (изменение текущей ситуации)


Кризис - менеджмент делится на специализации, т.к. предполагает глубокую экспертизу исполнителя. Так как моя специализация имеет больше коммерческий уклон, я могу говорить лишь в рамках своей компетенции.


Прогнозирование кризиса в моей работе – это предсказать компании, что развитие рынка и ее показатели говорят о том, что ситуация может ухудшиться (или наоборот появятся новые для компании возможности). На рынок сегодня давят технологии – они меняются быстро и меняют все вокруг себя. Избыточное предложение – почти во всех отраслях избыточные мощности, обострение конкуренции. И, конечно, глобализация – привычные коммерческие модели рушатся, старые правила перестают работать. Держать эти процессы на контроле внутри компании невозможно – ни один глаз не способен видеть сам себя. Так устроен наш мозг – он не может собрать ничего нового. Он постоянно собирает один и тот же домик из одних и тех же кубиков. У меня в детстве была труба - калейдоскоп. Она все время складывала мне разные узоры, но через какое то время, я поняла, что узоры повторяются. Я разобрала трубу - там оказалось всего лишь 3 стеклышка... Ваш опыт, который безусловно, важен и полезен, одновременно делает Вас заложником ситуации - внутри ситуации, процесса, Вы можете видеть только калейдоскоп, поэтому существуют кризис – менеджеры, которые не являются самыми умными на рынке – они лишь владеют методологией сбора, оценки и прогнозирования ситуации. Это очень простой механизм – чем больше проектов сделал кризис – менеджер, тем он точнее. Каждый проект оттачивает его мастерство, как каждый больной улучшает мастерство хирурга. Я никогда не отказываюсь от проекта, если у меня есть время на его реализацию, даже если он мне не очень нравится – я знаю, что я из него все равно извлеку пользу и этот опыт мне пригодится в следующем проекте.

Именно поэтому, кризис менеджеры и консультанты без хорошего системного образования и опыта – это перевод денег. Меня всегда удивляет это вера в чудо – сейчас этот яркий, громкий парень нам расскажет, как заниматься бизнесом. Вы серьезно верите, что выпускник гуманитарного института, не сделавший карьеры в крупной компании, не реализовавший ряд серьезных проектов, что то знает о бизнесе, чего не знаете Вы?


Следующий блок – выход на новые уровни. Освоить новый рынок, новый продукт, новый сегмент. Даже если в бизнесе все хорошо, надо двигаться, потому что пока мы наслаждаемся долей рынка, в регионах уже подрастают конкуренты. Надо постоянно осваивать новые сегменты, рынки, продукты, методы работы. Нет ресурсов выходить на новые рынки? Меняйте способы продаж! Ценность кризис – менеджера в том, что он владеет другими успешными моделями бизнесов – он Вам всегда предложит другой подход к задаче.


Ну и, конечно, работа с кризисом – когда ситуация уже случилась. Здесь не надо ждать чуда, здесь надо получить реальную картину. Я сталкивалась с ситуацией, кода компания несколько лет покупала дорогие бизнес – тренинги, выкидывала деньги на рекламу, продвижение, а по факту оказалось, что просто поменялась конъектура рынка, и надо либо менять ассортимент, либо выходить на рынки стран Африки, где спрос еще присутствует.

Может ли кризис – менеджер работать у Вас в компании? Нет. Это еще одна иллюзия, которую бизнесу подарили бизнес - тренеры - команда, внутренний рост... Процесс роста кризис - менеджера, от процесса роста помидоров, существенно отличается - кризис - менеджер не может вырасти на одном месте, ему нужен множественный опыт, хорошее знание смежных рынков.


Как выбрать кризис - менеджера? Сразу обсуждайте суть вопроса - если перед Вами специалист он сможет с Вами предметно обсуждать вопрос без подготовки, задавать конструктивные вопросы. Пусть Вас ничего не вводит в заблуждение - ни терминология, ни презентации, ни сайты, ни обещания... Я часто ставлю потенциальных клиентов в тупик, когда сразу перехожу к сути - люди настолько привыкли обмениваться ненужной информацией и городить интеллектуальные конструкции за которыми ничего нет, кроме пустых слов, что мне кажется мы скоро совершенно утратим значение слова бизнес.

Иногда у своих клиентов я нахожу объемные презентации, исследования, графики... а за ними нет рынка. Зачем мне график в стране, где нет реальной статистики, если есть рынок и конкретные люди, у которых я могу собрать информацию? И тогда я спрашиваю у клиента: " А зачем Вы это покупаете?" И клиент часто не может ответить на этот вопрос. Настоящий кризис - менеджмент всегда прикладной!


Как часто надо прибегать к услугам кризис - менеджера? Пока сотрудничество приносит пользу и не наступает эффект калейдоскопа. Многие компании сотрудничают по несколько лет переходя от проекта к проекту.

Не стоит покупать такие услуги "у своих" - это деревенский бизнес. Просто помогите своим деньгами, а кризис - менеджера выбирайте рационально.

Эффективных Вам трансформаций!