Много - это сколько?

Пост обновлен окт. 31

Надо ли бизнесу знать емкость рынка?

Емкость рынка = Производство + Импорт - Экспорт. Простая формула.

Но даже в странах, победивших теневую экономику, производитель не всегда может знать точную цифру. В Украине доля теневой экономики, по моим ощущениям, не менее 60%. Естественно ни о каком доверии к статистической информации речь не идет.

Всегда ли бизнесу нужно точно знать емкость рынка? Емкость рынка является для бизнеса ключевой информацией в 2 случаях - если бизнес работает на рынке с замкнутым спросом и если продукт не является "конечным" продутом, а является, условно говоря, комплектующей для конечного продукта.

Рассмотрим эти понятия подробнее.


1. На рынке 2 вида спроса - замкнутый спрос и открытый спрос. Рынки с открытым спросом - это поле для креатива. Если Вы продаете, например, электрочайники - Вы можете развить спрос на свой продукт и убедить потребителя, что пить чай из электрочайника модно в этом сезоне и все приличные домохозяйства Европы только так и делают. Промышленные дизайнеры разработают Вам модель в стиле стримлайн (это снова в моде) и дальше... все описано в бизнес - кейсах любой книги по маркетингу.

А вот если Вы продаете, например, бензин, то здесь нужно точно понимать емкость рынка, т.к. спрос ограничен нормой потребления и сколько Вы бы не потратили на креатив, больше, чем надо потребитель не купит. И производитель на рынке с замкнутым спросом, должен точно знать емкость рынка, чтобы понимать, как он "впишет" свою долю в этот рынок. Здесь на первое место выходит не креатив, а факторы конкурентоспособности (на каждом рынке они свои). Незнание емкость рынка в этом случае фатально - иногда я наблюдаю за попытками производителя поднять продажи при помощи бизнес - тренеров, "сделать порыв", а потом выясняется, что просто емкость рынка маленькая для такого количества участников рынка. Очень часто емкость рынка уменьшается за счет изменения конъектуры рынка, а производитель не успевает это отследить.


2. Продукт (услуга - тоже продукт) может быть конечным, а может являться комплектующим для другого продукта. В случае если Ваш продукт - это "комплектующая" для другого продукта (процесса), сделать расчет рынка так же стратегически важно.

Как посчитать емкость рынка в условиях нашей экономики - контрабанда, контрафакт, "серые" схемы и проч. ? Есть такая легенда, что в Азии производители автомобилей один раз в год собираются за круглым столом, модератор собрания суммирует на калькуляторе несколько цифр, известных только ему, после чего калькулятор пускают по кругу и каждый производитель добавляет свои данные по производству. Обойдя круг, калькулятор возвращается к модератору и он отнимает от общей суммы свои задуманные цифры и производители получают емкость рынка...

Но я не верю в эту историю. Крупные иностранные компании периодически ломают голову над оценкой емкости рынка так же, как и украинский бизнес.

Никакие круглые столы и мозговые штурмы не помогут правильно оценить емкость рынка, а только уведут в дебри субъективных умозаключений. Емкость рынка нужно считать по нормам потребления, желательно двумя разными способами, опираясь исключительно на реальные процессы. О том, как это сделать с наглядными примерами читайте скоро на sqbg24.com

Узнать больше о емкости рынка